Danubio salato alle verdure: brioche soffice e golosa
Il danubio salato alle verdure è una brioche lievitata soffice composta da tante palline ripiene di verdure grigliate, pesto genovese e scamorza.
Il danubio salato alle verdure è una brioche lievitata soffice composta da tante palline ripiene di verdure grigliate, pesto genovese e scamorza. Si tratta di un impasto rustico ma delicato, morbido a lungo, perfetto per accogliere ogni tipo di ripieno e quindi facilmente realizzabile in diverse varianti. Per quanto riguarda il ripieno, noi abbiamo scelto zucchine, melanzane e zucca grigliati conditi con pesto e scamorza ma, se lo preferite, potete optare per ripieni più classici come i salumi e i formaggi a cubetti che più vi piacciono. La preparazione del danubio salato non è particolarmente laboriosa ma richiede tempi di lievitazione piuttosto lunghi affinché i panini risultino soffici e golosi: è quindi necessario iniziare la preparazione per tempo. Il danubio salato alle verdure è indicato per feste, compleanni, buffet, brunch e gite fuori porta, comodissimo da mangiare e già monoporzione. Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche la chiocciola di cipolle caramellate e la torta putta.