Torta di patate trentina: perfetta per la cena
La torta di patate trentina è un secondo piatto perfetto per chi segue una dieta vegetariana: ecco si prepara con pochissimi ingredienti ma senza uova.
La torta di patate trentina è un secondo di verdure molto sostanzioso e gustoso. La ricetta è tipica delle Valli trentine e si fa in ogni casa, ognuno con propri trucchi e segreti.
Che differenza c’è tra la torta di patate e il tortel?
È opportuno anzitutto distinguere tra il tortel di patate che è più piccolo e cotto in padella e la torta di patate cotta invece in forno. Entrambi accompagnano salumi, legumi e formaggi.
Variante Torta di patate trentina
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Come si fa la torta di patate?
La ricetta sembra banale e in effetti è davvero semplice ma, la cottura necessita di molta attenzione. È importante che la torta formi una crosticina da entrambi i lati e questo riesce se si gira al momento opportuno la torta in cottura. È necessario utilizzare una teglia adatta in modo che lo spessore della torta sia di circa 1 cm cosicché le patate riescano a cuocersi perfettamente anche al centro. La torta si deve mangiare calda, se si raffredda perde quasi tutto il suo fascino e il suo sapore. Si può arricchire con della pancetta nell’impasto ma è molto buona anche al naturale.