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Bomboloni di patate e mozzarella

I bomboloni di patate con pancetta e mozzarella sono un antipasto semplice da preparare e molto gustoso: ecco la ricetta.

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di Alessandra Ruggeri 20 Aprile 2024

bomboloni di patate con pancetta e mozzarella sono un antipasto semplice da preparare e molto gustoso. Per questa preparazione abbiamo scelto di farcire l’impasto, a base di patate, con cubetti di pancetta e mozzarella. Questa farcitura rende questo finger food molto saporito, gustoso e dal cuore morbido. La preparazione non è complessa e non richiede molto tempo, sono tuttavia necessarie tre ore di lievitazione, si consiglia dunque di iniziare la preparazione per tempo. I bomboloni di patate si prestano a numerose varianti e possono essere arricchiti con gli ingredienti che più preferite, siete dunque liberi di sbizzarrirvi. Servite i vostri bomboloni di patate e mozzarella caldi in modo che mantengano il loro cuore filante. Potete servirli sia come antipasto che inserirli all’interno di un buffet più ampio e presentarli all’ora dell’aperitivo.

Ingredienti per persone

  • Preparazione 10 min
  • Cottura 30 min
  • Tempo di riposo 180 min
  • Calorie 470 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Bomboloni di patate con pancetta e mozzarella

  1. In una ciotola mescolate le patate lessate e schiacciate, la farina, il lievito,  le uova, il latte, l’olio e iniziate ad impastare. Una volta ottenuto un composto uniforme unite il sale e l’acqua.

  2. Lavorate fino a ottenere un panetto e lasciate lievitare. Occorrono 3 ore.

  3. Riprendere l’impasto, ricavatene una sfoglia di 5 mm di spessore, tagliate con una formina i bomboloni, farcite con la pancetta e la mozzarella e richiudete con un secondo disco. Sigillando i bordi.

  4. Fate cuocere in abbondante olio. Servite.

Consigli

Potete realizzare il panetto in anticipo e realizzare i bomboloni al bisogno.

Conservazione

Vi consigliamo di conservare l’impasto senza il ripieno. Altrimenti da cotti i bomboli possono rimanere in frigo per 4 giorni dopo essere stati cotti.

Variante Bomboloni di patate con pancetta e mozzarella

Potete variare il ripieno come preferite.

Servite non appena si sono intiepiditi.