Home Ricette Dolci Muhalabiya

Muhalabiya

Il Muhallabia, noto anche come Muhallabieh o Malabi, è un dolce tipico della tradizione mediorientale e nord africana.

di Palma D'onofrio • Pubblicato 10 Aprile 2014 Aggiornato 10 Aprile 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Muhalabiya

  1. Mescolate, a freddo, frumina, zucchero e acqua di rose (nella quantità desiderata). Versate il composto in un tegame di acciaio e cuocete a fiamma moderata, mescolando continuamente, fino a quando non si sarà addensato (ci vorranno circa 15 minuti).

  2. Versate la crema di latte in bicchieri trasparenti e mettete in frigorifero a rassodare per un paio di ore.

Servite la muhalabiya cosparsa con mandorle e sottili fettine di cocco.