Insalata di riso basmati
L’insalata di riso è il classico primo piatto estivo da consumare in spiaggia. Ecco la versione ricca con peperoni, tonno, olive, formaggio e prosciutto.
L’insalata di riso è per antonomasia il piatto unico dell’estate: infatti la preparazione è ideale da portare in spiaggia o in ufficio per essere assaporata durante la rovente ora di pranzo. Di questa ricetta, fresca e colorata, ne esistono innumerevoli varianti determinate da scelte di gusto o diete: per la versione vegetariana e senza glutine occorre omettere dalla preparazione tonno e prosciutto cotto. Altre ricette consigliano di arricchire il riso con uova sode, formaggio feta, würstel, ortaggi e formaggi di vario tipo. Particolarmente indicato per questo tipo di preparazione è il riso basmati: basta cuocerlo in acqua salata, scolarlo e farlo raffreddare rapidamente disponendolo e allargandolo su un vassoio capiente. A determinare il successo di questo piatto è indubbiamente la qualità dei prodotti impiegati nel suo confezionamento. L’insalata di riso ha il vantaggio di poter essere preparata con almeno un giorno di anticipo: in questo modo tutti gli ingredienti hanno modo di amalgamarsi al meglio tra di loro. Inoltre l’insalata può essere insaporita con gli alimenti e le spezie preferite.
Servite freddo.