Strozzapreti pancetta ed erba cipollina: pronto in 15 minuti
Gli strozzapreti con pancetta ed erba cipollina sono un primo piatto veloce da realizzare con pochi semplici ingredienti.
Gli strozzapreti con pancetta ed erba cipollina sono un primo piatto gustoso ideale per un pranzo informale. Si tratta di una ricetta velocissima, da preparare anche all’ultimo momento o se non si hanno particolari doti culinarie. L’ingrediente principale è la pancetta, che potete sostituire con il guanciale. Come dicono i nomi stessi i due tagli derivano da parti differenti del maiale, con diverse percentuali di grasso. Il guanciale, è un prodotto tipicamente laziale, viene speziato con pepe e sale, mentre la pancetta a seconda delle regioni può essere arricchita anche con buccia di limone, cannella o vino. Per un tocco aromatico aggiungete erba cipollina fresca, che dona un sapore di cipolla leggerissimo.
Variante Strozzapreti pancetta ed erba cipollina
Nella ricetta l’aggiunta del concentrato di pomodoro è funzionale solo al colore: l’acidità infatti è data dal vino più che dal pomodoro stesso. Potete ometterlo, o sostituirlo a piacere con curcuma o zafferano.
Servite ben calda