Peperoni in agrodolce con pane all’uvetta
I peperoni in agrodolce sono un contorno tipico della cucina siciliana: eccoli abbinati con pane all’uvetta per un antipasto delizioso.
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• Pubblicato 2 Novembre 2020 Aggiornato 13 Gennaio 2021
Variante Peperoni in agrodolce con pane all'uvetta
Come si fanno i peperoni in agrodolce?
Ingredienti per due vasetti da 400 g
- 1,5 kg di peperoni rossi e gialli
- 400 g di zucchero di canna
- 400 g di aceto • 120 g di sale
- 50 g di mandorle con la buccia
- Lavate e asciugate accuratamente i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni. Tagliateli a listarelle e riponeteli in una capace ciotola. In una pentola, mettete l’aceto, lo zucchero e il sale, e portate a ebollizione.
- Versate il liquido ancora bollente sui peperoni e teneteli a macerare in aceto per 12 ore. Trascorso questo tempo, scolateli e asciugateli mettendoli tra due canovacci.
- Quando saranno asciutti, conservateli in barattoli a chiusura ermetica e accuratamente sterilizzati. Alternate nel barattolo peperoni e mandorle, coprite tutto con olio extravergine e conservate al buio in dispensa.
Cospargete con mandorle tostate tritate, aggiungete un filo d’olio a crudo e servite, accompagnando con un panino all’uvetta.