Bucatini alla caruso: semplice che conquista tutti
I bucatini alla Caruso sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici, da gustare fumanti.
I bucatini alla Caruso sono un primo piatto davvero straordinario nella sua semplicità. La ricetta è stata ideata proprio dal grande tenore partenopeo che era solito chiedere agli chef dei due hotel in cui era solito soggiornare, l’hotel Vesuvio di Napoli e l’hotel Vittoria di Sorrento, che gli portassero dei bucatini con pomodori, peperoni, peperoncino e zucchine fritte. Un tripudio di colori e di sapori per rendere omaggio alla sua terra natia. Pochi e semplici ingredienti fanno da padroni in questo piatto vegetariano dall’aspetto colorato, ma un ingrediente non può mai mancare, i pomodori San Marzano. Questi bucatini alla Caruso sono davvero deliziosi e rapidi da preparare. Inoltre i pochissimi passaggi necessari li rendono una preparazione adatta anche ai meno esperti ai fornelli garantendo un successo assicurato in un pranzo tra amici. Per andare ancora di più a colpo sicuro scegliete ingredienti locali e di stagione che danno sempre un punto in più alla vostra ricetta.
Variante Bucatini alla caruso
A seconda dei gusti, una volta impiattato potete insaporire il piatto con una spolverata di pecorino grattugiato.
Scolate i bucatini al dente e fateli saltare nel condimento preparato, aggiungendo anche qualche foglia di basilico. Servite subito decorando con del prezzemolo tritato.