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Carbonara asparagi e zafferano: primaverile

La carbonara asparagi e zafferano è una variante vegetariana da provare della classica carbonara: ecco la ricetta.

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di Alessandra Ruggeri • Pubblicato 24 Maggio 2019 Aggiornato 13 Gennaio 2021

La carbonara asparagi e zafferano è un primo piatto gustoso perfetto per un pranzo vegetariano. Questa ricetta è una variante della classica carbonara, celebre piatto della cucina romana, che prevede l’utilizzo di guanciale reso croccante da un passaggio in padella. Anche se la cucina tradizionale romana non ammette eccezioni, questa variante vegetariana si basa sull’abbinamento uova e asparagi che risulta sempre vincente e raccoglie sempre molto consenso. Per un risultato migliore scegliete una pasta trafilata al bronzo, uova allevate all’aperto, un buon pecorino romano DOP, pepe in grani e ovviamente asparagi di stagione. Se invece avete voglia di questo piatto fuori stagione, potete utilizzare anche gli asparagi congelati. Per completare la ricetta della carbonara con gli asparagi aggiungete una bustina di zafferano, questo ingrediente dona un colore giallo intenso e un sapore inconfondibile a questo piatto. Portatelo in tavola nel periodo primaverile e pasquale per un pranzo tra amici o in famiglia.

Ingredienti per 3 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Carbonara asparagi e zafferano

  1. Lavate e tagliate gli asparagi e fateli saltare in padella con un filo d’olio extravergine di oliva.

  2. Aggiungete lo scalogno e continuate la cottura.

  3. Sbattete le uova, aggiungete i formaggi e lo zafferano.

  4. Aggiungete gli asparagi alle uova e amalgamate.

  5. Appena la pasta è cotta scolatela e fatela amalgamare a freddo nel condimento.

Aggiungete una spolverata di pecorino o parmigiano grattugiato ed una macinata di pepe e servite.