Farfalle rigate con seppie e peperoni
Le farfalle rigate con seppie e peperoni sono un primo piatto estivo e gustoso: ecco la ricetta.
Le farfalle rigate con seppie e peperoni sono un primo piatto saporito adatto ai pranzi estivi in compagnia di amici. Per una buona riuscita di questo piatto il trucco è utilizzare seppie fresche e controllare bene la loro cottura in modo da non renderle gommose. Se preferite potete sostituire le seppie con le seppioline da lasciare intere. Le seppie sono tra i molluschi più antichi presenti in tutti i mari e oceani, dunque il loro impiego è molto frequente anche per il loro sapore che ben si abbina a svariati ingredienti. Un abbinamento classico e molto apprezzato di questo cefalopode è con i piselli: provate questo connubio in forma di risotto. Utilizzate un formato di pasta corta come le farfalle, le mezze maniche o le pipe.
Variante
Potete frullare parte dei peperoni con poca salsa di pomodoro in modo da creare una crema da aggiungere al piatto.
Tostate il pangrattato e usatelo per cospargere la pasta già nei piatti, insieme ad abbondante origano.