Pollo alle olive, secondo gustoso
Il pollo alle olive è un secondo piatto che prevede pochi ingredienti, si presta a tante occasioni e può essere preparato anche all’ultimo momento.
Il pollo alle olive è un secondo piatto semplicissimo da fare e molto appetitoso. Per aggiungere un tocco in più a questo piatto utilizzate le olive taggiasche, il loro sapore unico, poco aspro e più dolciastro, si abbina molto bene con la carne delicata del pollo. Una ricetta davvero facile, da preparare come alternativa al classico pollo al forno per il pranzo della domenica. La rosolatura in padella, il vino bianco, un buon olio extra vergine di oliva e delle olive di prima qualità daranno il giusto carattere a questo piatto, rendendolo adatto ad ogni occasione. Non dimenticate di affettare del buon pane casereccio da intingere nel delizioso sughetto che si verrà a creare durante la cottura per assaporare al meglio questo piatto.
Variante
Se non avete il brodo di pollo potete tranquillamente utilizzare brodo vegetale.
A fine cottura scoperchiate e fate addensare il fondo a fiamma viva per 5 altri minuti in modo da ottenere una salsa di accompagnamento.