Pasta con sugo di gamberi agli agrumi
La pasta con sugo di gamberi è un primo piatto saporito e profumato agli agrumi che rende speciale ogni occasione: ecco come prepararlo.
La pasta con sugo di gamberi è un primo piatto delizioso al profumo di agrumi perfetto da offrire ai vostri ospiti o per un pranzo in famiglia. Per una pasta con sugo di gamberi perfetta, scegliete gamberi molto freschi e agrumi biologici, in questo modo potrete ottenere un sugo gustosissimo e genuino. Il condimento di gamberi e agrumi può essere utilizzato anche per altri piatti come cous cous, riso o altri cereali assicurando sempre un gran successo. Il trucco per rendere intenso il gusto di questo piatto è fare insaporire la pasta direttamente nel fumetto: parte del sapore di questo straordinario crostaceo sta infatti nella sua testa che rilascia tutti i suoi umori in cottura. Quindi acquistate gamberi freschissimi, eliminate carapace e testa e il budello interno, eliminate quest’ultimo e ottenete un brodo dagli scarti. Una bisque così ottenuta può essere utilizzata anche per portare a cottura un risotto di pesce. Per un tocco croccante potete aggiungete mandorle a lamelle prima di portare il piatto in tavola.
Guarnite con prezzemolo tritato e servite calda.