Pasta con sugo di triglie: arriva l’estate
La pasta con sugo di triglie è un primo piatto scenografico e molto saporito: ecco la nostra ricetta.
La pasta con sugo di triglie è un primo piatto gustoso e veloce ideale per un pranzo in famiglia o da condividere con gli amici. Abbiamo utilizzato questo delizioso sughetto per condire delle fettuccine al nero di seppia, il risultato è stato un piatto leggero ma saporito, che sprigiona tutto il sapore del mare e che diventa così un ricco piatto unico. Potete utilizzare altri formati di pasta come le linguine per un risultato altrettanto sorprendente oppure eliminare la pasta e servirlo come secondo piatto. Esistono due varietà di triglia: quella di scoglio e quella di fango, affidatevi al vostro pescivendolo di fiducia per scegliere quella che meglio si presta alla vostra ricetta, ma sicuramente sceglietele fresche e locali per stupire i vostri commensali. Questo pesce per il suo sapore molto delicato si presta bene a molti abbinamenti, provate anche la pasta con triglie, finocchi e arancia per scoprire nuovi abbinamenti che vi stupiranno.
Variante Sugo di triglie
Potete arricchire il sugo di triglie con olive nere, capperi e pomodorini gialli.
Condite la pasta con il sugo di triglie, guarnite con pepe e prezzemolo tritato e servite subito.