Cavatelli alla molisana: primo piatto estivo
I cavatelli alla molisana sono un primo piatto estivo facile da preparare: ecco la ricetta per preparare la pasta in casa.
I cavatelli alla molisana sono un primo piatto estivo gustoso e facile da preparare, perfetti per un pranzo tra amici o in famiglia. I cavatelli sono un formato di pasta corta tipica del Sud Italia, la cui paternità rimane ancora contesa tra Molise e Puglia. La particolarità di questo formato è la forma allungata e incavata, da cui prendono il nome, che è particolarmente adatta a raccogliere il condimento. Si abbinano bene a molti sughi sia di carne che di pesce come per esempio i cavatelli con sugo di polpo o con un classico ragù di maiale. Questa versione prevede le cozze che formano un sugo molto saporito e dal profumo di mare e peperoncino per aggiungere una nota piccante. Scegliete cozze veraci e locali per rendere questo piatto ancora più fresco e condividetelo con gli amici per un pranzo estivo.
Fate insaporire i cavatelli con il sugo, guarnite con il prezzemolo tritato e servite caldi.