Cous cous ai frutti di mare: un piatto unico per stupire gli ospiti
Il cous cous ai frutti di mare è un primo piatto saporito ed elegante, anche pratico da servire per molte persone: ecco la ricetta.
Il cous cous ai frutti di mare è un primo piatto ricco e raffinato perfetto per una cena numerosa o un buffet in piedi. La grana sottile del cous cous lo rende infatti molto semplice da servire e da mangiare e, a differenza di un risotto o una pasta, può essere gustato anche a temperatura ambiente. Può essere quindi preparato in anticipo e portato in tavola al momento opportuno. Un originale piatto di mare che richiede solo la cottura del pesce, in questa ricetta calamari, gamberi, cozze e vongole. A dare ancora più sapore e profumo al cous cous sarà il liquido di cottura dei molluschi con cui verrà ravvivato. Un piatto semplice da preparare ma di grande effetto che stupirà certamente i vostri ospiti. Se volete dare ancora più carattere al piatto potete aggiungere un pizzico di peperoncino. Per renderlo perfetto preparate un po’ più di sughetto e servitelo in una ciotola a parte: in questo modo non si asciugherà completamente e al momento dell’assaggio sarà come appena fatto.
Impiattate e guarnite con il prezzemolo tritato.