Pasticcio di pasta con spinaci e casera, primo piatto goloso
Il pasticcio di pasta con spinaci e Casera è un primo piatto rustico e molto saporito: ecco come prepararlo.
Il pasticcio di pasta con spinaci e casera è un primo piatto saporito e molto confortevole, ideale per un pranzo della domenica in famiglia o con amici. In questa versione abbiamo usato i pizzoccheri, tipico formato di pasta valtellinese, anche se da manuale andrebbero preparati con le patate e cucinati insieme alle verdure. La consistenza di questa pasta rustica è ideale per preparazioni al forno e piatti molto saporiti, specie se in abbinamento con il formaggio Valtellina Casera, conterraneo della pasta. Il Casera può essere a pasta dura o semidura, per questa ricetta è preferibile quello a pasta semidura per farlo sciogliere nella besciamella. In questo caso la besciamella è fatta con olio e non burro, se volete potete alleggerirla ancora preparandola senza latte. Se volete gustare al meglio il Valtellina Casera e i pizzoccheri come da tradizione, seguite la nostra ricetta.
Quando si è formata la crosticina dorata togliete dal forno e servite.