Torta senza farina: un dolce adatto a tutti
La torta senza farina è un dolce senza glutine soffice e gustoso: ecco la nostra ricetta.
La torta senza farina è un dolce da forno ideale per chi è intollerante al glutine o celiaco o, più semplicemente, per chi non ama utilizzare la farina nei dolci. Ci sono ricette che non utilizzano la farina di grano, ma che si basano sulle farine di frutta secca, come nocciole o mandorle. La consistenza della torta è morbida e umida e il profumo inebriante, dato dal sapore, in questo caso, delle mandorle. La torta ha una preparazione veloce e semplice da realizzare e alla quale si possono aggiungere diversi aromi come l’arancia o un goccio di cognac. Proprio per la mancanza di glutine, responsabile della struttura dell’impasto lievitato, questa torta non si gonfierà molto, ma questo non incide invece sulla consistenza che risulterà soffice. Potete rendere più gustosa questa torta aggiungendo gocce di cioccolato o cambiando farina di partenza, il risultato sarà ottimo per una colazione completa o un tè delle cinque con gli amici.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Sistematela su un piatto da portata e cospargetela di zucchero a velo.