Crostata di more e lemon curd: un fine pasto profumato e fresco
La crostata di more è un dolce estivo e fresco preparato con una base di pasta frolla all’olio farcita con lemon curd e more fresche: ecco la ricetta.
La crostata di more e lemon curd è un dolce estivo e fresco preparato con una base di pasta frolla all’olio farcita con lemon curd e more fresche. Delicata e aromatica, la crostata di more è un goloso fine pasto d’estate, con il guscio croccante della frolla senza burro che accoglie una crema setosa e vellutata al profumo di limone. La base viene cotta prima in forno e poi farcita a freddo con crema e frutta in modo da assaporarne tutta la freschezza. Una vera delizia per gli occhi e il palato, buonissima anche il giorno dopo, come tutte le crostate è un dolce pratico da mangiare senza posate anche da portare ad un pic-nic all’aperto con gli amici. Potete farcire la vostra crostata con la frutta di stagione che preferite o con la crema pasticcera, il risultato è sempre molto buono e raccoglie consensi da parte dei vostri ospiti; in caso di ospiti vegetariani o vegani, nessun problema: ecco la ricetta della crostata vegana.
Guarnite con le foglioline di menta e servite.