Spiedini di mozzarella e polpette: secondo piatto sfizioso
Gli spiedini di mozzarella e polpette sono un secondo piatto sfizioso e facile da preparare:ecco la nostra ricetta con zucchine e pomodori.
Gli spiedini di mozzarella e polpette sono un secondo piatto sfizioso adatto a molte occasioni conviviali, da un pranzo in famiglia ad un buffet con amici. Ottimi anche come antipasto informale, gli spiedini di mozzarella e polpette sono semplici e veloci da preparare: l’unico passaggio più impegnativo è la preparazione delle polpettine di carne, che non fanno altro che arricchire in sostanza questo piatto solitamente preparato solo con verdure e mozzarella; gli spiedini si possono personalizzare a piacere con l’aggiunta di altre verdure come le cipolle, i peperoni grigliati o qualsiasi altro ortaggio di stagione. In alternativa ai bocconcini di mozzarella, pratici e sfiziosi alla sola vista, è possibile utilizzarne anche una intera ma tagliata a cubetti, in questo caso sarà necessario farli riposare all’interno di un colino per fare perdere loro il liquido in eccesso. Potete personalizzare questi spiedini con diversi tipi di polpette come per esempio con le polpette alle olive oppure alla mortadella. Un consiglio: fate raffreddare completamente le polpettine prima di passare all’assemblaggio del piatto.
Variante Spiedini di mozzarella e polpette
Potete aggiungere agli spiedini anche olive verdi e grandi: regaleranno un sapore più deciso.
Infilzate sugli spiedini di legno, alternandoli, i pomodorini, le ciliegine di mozzarella, le polpettine di carne ed una fette di zucchina grigliata fino ad esaurire gli ingredienti e servite.