Pesce spada alla ghiotta: veloce e saporito
Il pesce spada alla ghiotta è un secondo piatto leggero e molto saporito da preparare anche all’ultimo minuto: ecco la nostra ricetta.
Il pesce spada alla ghiotta è un secondo piatto della cucina siciliana facile da preparare e molto saporito da portare in tavola per la famiglia o in una cena informale con amici. Il pesce spada è protagonista in tutta la cucina siciliana ma, nella città dello stretto diventa un vero re. Nel periodo che va da aprile a ottobre, la pesca al pesce spada nell’area dello stretto si fa con le tipiche imbarcazioni, le feluche, una tradizione antica che oggi è regolamentata sulla misura degli esemplari, ma gode di una certa fama anche dal punto di vista turistico. Gli ingredienti che accompagnano il pesce sono i classici della cucina mediterranea: tanto semplici quanto gustosi. In alcune varianti il pesce viene cosparso da un trito di prezzemolo, pangrattato e mandorle. A seconda dei gusti potete aggiungere peperoncino per rendere il piatto ancora più saporito.
Impiattate e servite caldo.