Cous cous con baccalà e uvetta, un piatto agrodolce
Il cous cous con baccalà e uvetta è un primo piatto sfizioso e semplice da preparare: ecco la nostra ricetta dal sapore agrodolce.
Il cous cous con baccalà e uvetta è un primo piatto estivo semplice da preparare e adatto da offrire ai vostri ospiti. Tipico del Nord Africa, il cous cous è costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore, ben presto ha varcato i confini geografici e si è diffuso ormai in tutto il mondo. È una preparazione talmente versatile da essere accostata a qualsivoglia ingrediente. Dalle verdure, alla carne, al pesce o a combinazioni di questi. Il baccalà è, a sua volta, il protagonista di infinite ricette, dunque l’accostamento baccalà e cous cous risulta molto convincente, soprattutto grazie al contrasto agrodolce dato della cipolla e dell’uvetta. Per un sapore più esotico si può aggiungere un pizzico di cannella.
Impiattate il cous cous con l’aiuto di un coppapasta, aggiungete il condimento e servite.