Insalata di pasta alla greca: fresca e saporita
L’insalata di pasta alla greca è un primo piatto estivo preparato con feta, olive, cipolla rossa, peperoni ed erbe: ecco la nostra ricetta.
L’insalata di pasta alla greca è un primo piatto estivo ispirato alla celebre insalata greca. Non possono mancare quindi feta, olive, cipolla rossa, peperoni ed erbe. In estate si cercano sempre ricette fresche e gustose e l’insalata di pasta è una delle più gettonate, insieme alla classica insalata di riso. L’insalata di pasta alla greca è una variante sfiziosa e molto fresca da offrire ai vostri amici o da consumare in famiglia. La feta, il tipico formaggio greco a base di latte di capra e di pecora, si presta benissimo con il suo sapore deciso e la consistenza semidura e compatta a condire la pasta fredda. In questa ricetta le verdure sono crude, ma potete anche scegliere di saltarle leggermente in padella e successivamente aggiungerle alla pasta. A seconda dei gusti potete sostituire o aggiungere altre verdure e in quantità variabili.
Variante Insalata di pasta alla greca
A seconda dei gusti, potete personalizzare la pasta con pomodorini, cetrioli e origano.
Fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente e poi servite.