Chef Emergente Sud: tutti i piatti in gara
Chef Emergente Sud: tutte le foto della prima eliminatoria tra chef emergenti avvenuta sabato 7 giugno presso il Circolo Canottieri di Napoli.
La primavera degli eventi gastronomici del 2014, ve ne sarete accorti, è stata ricca, florida, quasi intasata di manifestazioni e noi di Agrodolce non ne abbiamo mancata una. O quasi. Siamo al rush finale: in questi giorni a Napoli c’è Emergente Sud, la gara di cucina (e pizzeria gourmet) organizzata dal critico gastronomico Luigi Cremona e da Lorenza Vitali. Stasera stessa inaugura Festa a Vico, la ormai leggendaria kermesse dei giganti e futuri giganti del pass, in Costiera Sorrentina. Il prossimo week-end è il momento di Franciacortando.
Intanto, cosa è successo ieri al Circolo Canottieri di Napoli? Cristoforo Trapani e Luigi Salomone – rispettivamente chef di Piazzetta Milu e Marennà – sono i primi due finalisti di Chef Emergente Sud. Domani, lunedì 9 giugno, si contenderanno il titolo insieme a un terzo chef selezionato stasera dalla giuria. La Campania è stata la prima regione a partecipare alla manifestazione ideata da Luigi Cremona e Witaly e, senza dubbio, è la manifestazione più sentita dalle nuove leve della cucina italiana. Il merito è di Luigi e Lorenza, ormai da anni impegnati alla ricerca di nuovi talenti su territorio nazionale. La gara è ancora nel vivo, stasera scopriremo gli altri finalisti e domani sarà decretato il vincitore. Ecco le foto di tutti i piatti in gara a Emergente Sud realizzate da Dora Sorrentino, la editor di Agrodolce nascosta tra la giuria.