Ugo al Villaggio, Roma
Ugo al villaggio è un ristorante di pesce di sostanza e gusto, in carta piatti salutari che rendono omaggio anche alla tradizione.
Ci si potrebbe passare tutta la giornata al bar, in giardino o in spiaggia, sorseggiando un cocktail, sgranocchiando sfiziosità o semplicemente godendosi il tramonto sulla battigia. Oppure si potrebbe scegliere di venire qui per un pranzo veloce o una cena lenta anche quando la bella stagione lascia spazio a un clima più mite. Ugo al Villaggio è il ristorante del Marine Village, lo stabilimento balneare sul litorale laziale alle porte del Villaggio Tognazzi per l’appunto.Un ristorante di sostanza con una cucina di pesce semplice ma efficace L’idea alla base del locale è offrire una esperienza ad ampio raggio, che parte dalla ristorazione tout court passando per la mixologist fino ad approdare alla pizza grazie a una bella collaborazione con L’Osteria Birra del Borgo. Smettete di pensare allo stabilimento come quel luogo dove i pasti sono frugali e non all’altezza della bellezza della natura, qui una cucina semplice ma di sostanza viene servita da un personale giovane e sorridente in un ambiente che rifugge da certi stereotipi forzatamente marinareschi. Per noi è d’obbligo iniziare con un fritto, che siano Calamari e gamberi rosa o le Alici dorate con salsa tzatziki o se preferite con la Tartare di tonno con zucchine alla scapece e mandorle o con il Polpo, patate, mortadella e pistacchio. Continuate poi con le paste fresche, la Calamarata con alici, pecorino e briciole di pane al finocchietto è estremamente golosa, i Paccheri con l’arrabbiata di cozze sanno di mare, mentre se siete tradizionalisti non potrete esimervi dal provare gli Spaghetti con le vongole. Tra i secondi oscillate tra i Polipetti in guazzetto o il Filetto di orata in carta fata con julienne di verdure. Lasciate uno spazio per i dolci con il tiramisù o la cheesecake. La carta dei vini è divertente seppur contenuta, il conto leggero paragonato alla genuinità dell’offerta. Se invece amate la pizza, la tonda di Luca Pezzetta saprà soddisfare la vostra voglia di carboidrati in riva al mare.