Pappardelle con funghi e calamari: primo piatto per l’autunno
Le pappardelle con funghi e calamari sono un primo piatto autunnale saporito e facile da preparare: ecco la ricetta con pomodori secchi e salvia.
Le pappardelle con funghi e calamari sono un primo piatto autunnale molto saporito e facile da preparare, ideale per un pranzo in famiglia o da offrire ai vostri ospiti. L’accostamento tra funghi e calamari è molto apprezzato e ben riuscito in quanto il sapore tenue dei calamari, esalta quello più deciso dei funghi, in questo caso portobello. Se non riuscite a trovare i funghi portobello, potete utilizzare gli champignon o, per un sapore più deciso, i porcini. Per rendere più stuzzicante la ricetta, abbiamo aggiunto pomodori secchi, salvia e rosmarino, che rendono il piatto più profumato. Se preferite potete sostituire queste erbe aromatiche con il prezzemolo e aggiungere peperoncino. I calamari sono molluschi cefalopodi molto utilizzati nella nostra cucina, dalla classica frittura a condimento per pizza. L’unico passaggio che richiede più attenzione e manualità è la pulizia dei molluschi, che potete però anche affidare al vostro pescivendolo di fiducia.
Impiattate e servite caldo.