Mostobuono, Napoli
Mostobuono è una vineria con cucina in cui assaggiare i piatti della tradizione campana e non solo, da pranzo a cena passando per golosi aperitivi.
Vineria con cucina e non di quelle in cui sbocconcelli qualcosa sorseggiando un calice, quanto piuttosto un ristorante giovane ma con grande rispetto della tradizione. Conta su una buona cantina di oltre 100 referenze: la carta parla di Campania, di Sud Italia e presenta qualche etichetta ragionata dell’intero Stivale. Ristorante che rispetta la tradizione, la stagionalità in piatti dal gusto mediterraneo.Questo è Mostobuono. Nato nel 2016 da Davide Schiano Lo Moriello e Paolo Del Franco ha, nel giro di pochi anni, fatto comprendere al pubblico quale sia la propria identità: arredamento vintage, servizio sorridente e solerte, una cucina che convince nonostante la sua giovane età. Il menu parla di territorio, prende a piene mani dalla storia enogastronomica campana, varia di volta in volta qualche elemento fino a creare pietanze sfiziose e adatte tanto a un pranzo veloce, che a un aperitivo corroborante ma anche a una cena tra amici. Occasioni d’uso che di certo non mancano qui nell’area pedonale del Vomero, quartiere tanto alla moda quanto distinto e identitario. In cucina Antonio Siesto, che ama i sapori mediterranei e sa ingentilire certe preparazioni tradizionali dando vita a piatti dalla genuina immediatezza. Per noi Parmigiana Mostobuono, con melanzane alla vecchia maniera e crema di latte, pomodoro e basilico e gli Intrecci fritti, spirali di calamaro e patata accompagnati con salsa ai due peperoni. Come primo scegliete la Nerano con spaghetti lunghi Pastificio dei Campi, zucchine striate e Provolone del Monaco o inneggiate alla tradizione con le Candele spezzate alla Genovese in cui il condimento viene preparato secondo la ricetta classica della tradizione napoletana. Proseguite con un secondo di pesce leggero come il Piacere, Scapece con cernia, zucchine, pancetta croccante o il Pescato del giorno, altrimenti preferite la carne con il Filetto di marchigiana IGP. Lasciate un piccolo spazio per i dolci che sapranno concludere in crescendo il pasto. Il conto è in linea con la qualità del locale i menu degustazione variano dai 35 ai 55 euro.