Pastarelle a cappelluccio: biscotti molisani
Le pastarelle a cappelluccio sono dolci rustici tipici della tradizione molisana da accompagnare con latte, caffè o tè: scopri come prepararli.
Le pastarelle a cappelluccio sono biscotti tipici della tradizione culinaria molisana. Sono biscotti friabili semplici, che si preparano in poco tempo, da accompagnare con latte, caffè o tè. Da tradizione venivano preparate a cavallo delle festività più importanti e le massaie portavano l’impasto già pronto presso i forni locali per cuocerlo. La ricetta tradizionale prevede lo strutto, in questa ricetta è stato usato olio di semi, per renderli più leggeri. Questi dolci lievitano molto durante la cottura, è quindi consigliabile non disporli troppo ravvicinati nella teglia e non usare troppo impasto. Sono perfetti per una colazione o una merenda genuina o da offrire ai vostri ospiti. Se volete provare altre specialità molisane, provate a fare le lasagne in brodo, i classici cavatelli oppure la torta soffice alle mandorle.
Variante Pastarelle a cappelluccio
Se preferite, potete sostituire l’olio di semi con 100 grammi di strutto.
Sfornate, lasciate raffreddare e gustate.