Tagliatelle di zucca con salsiccia: primo piatto completo
Le tagliatelle di zucca con salsiccia sono un primo piatto completo e saporito: ecco la nostra ricetta con tagliatelle fatte in casa.
Le tagliatelle di zucca con salsiccia sono un primo piatto autunnale corposo e saporito, adatto per un pranzo in famiglia o da offrire ai vostri ospiti. La pasta fresca può essere aromatizzata e colorata in vari modi: con gli spinaci, con le barbabietole, con il concentrato di pomodoro o con la zucca; quest’ultima, con il suo sapore delicato e dolciastro consente alla pasta di essere condita con vari sughi. Che sia un burro e salvia semplice o un sugo più saporito come quello di salsiccia, di funghi o di pancetta croccante, la pasta risulterà sempre gustosa. La zucca più adatta è quella con polpa carnosa e soda come la butternut o la mantovana. La cottura ideale è al forno, ma la zucca si può anche lessare: in questo caso bisognerà avere l’accortezza di far scolare bene il liquido ed ottenere una polpa asciutta dopo averla schiacciata, in modo da non annacquare l’impasto. Il sugo di salsiccia può essere arricchito da pangrattato croccante ripassato nel burro o da una spolverizzata di Grana.
Amalgamate il tutto e servite.