Gnocchi di ricotta e zucchine: delicati
Gli gnocchi di ricotta e zucchine sono un primo piatto perfetto per un pranzo leggero e diverso dal solito: ecco la nostra ricetta.
Gli gnocchi di ricotta e zucchine sono un primo piatto fresco e saporito, si preparano con pochissimi ingredienti i quali, ben combinati tra di loro, danno vita a palline morbide e delicate che si prestano a vari condimenti, sia delicati per assaporare tutto il gusto dello gnocco, che più saporiti come salsicce o gamberetti. Indicati per un pranzo in famiglia, questi gnocchi di zucchine si possono arricchire con verdure saltate in padella per un ottimo primo piatto vegetariano, ma se preferite qualcosa di più rustico, gli gnocchi di zucchine e speck possono fare per voi. Deliziosa e sicuramente più leggera alternativa ai classici gnocchi di patate, si realizzano mescolando una purea di zucchine con ricotta, poca farina ed un tuorlo. Il composto viene poi insaporito a piacere con grana e basilico o altra erba aromatica a piacere.
Variante Gnocchi di ricotta e zucchine
Provate a condire gli gnocchi di ricotta e zucchine con un sugo di gamberetti per un primo a base di pesce oppure con la salsiccia.
Scolateli e conditeli a piacere con pesto genovese e verdure tagliate a julienne saltate in padella.