Risotto alla spigola: primo piatto interessante
Il risotto alla spigola è un primo piatto di pesce da offrire ai vostri ospiti, reso interessante dalla scorza di limone e la pelle croccante fritta.
Il risotto alla spigola è un primo piatto di pesce sorprendente adatto da offrire ai vostri ospiti. Questa ricetta consente di portare in tavola uno di quei piatti che rivela, al primo assaggio, il suo gusto inaspettato, risultato della perfetta combinazione dei suoi ingredienti. Tra questi spiccano la nota fresca del limone, il fumetto di pesce e la pelle della spigola fritta, croccante ciliegina sulla torta di questo accattivante primo. La ricetta del risotto alla spigola non è difficile, ma richiede alcuni step che iniziano con la pulizia ed il taglio del pesce, che potete chiedere di realizzare al vostro pescivendolo di fiducia, e la realizzazione del relativo fumetto con testa, lisca e pochi altri e comuni ingredienti. Indispensabili sono, come al solito, la perfetta tostatura del riso, la sfumatura con il vino bianco e la progressiva aggiunta del brodo di pesce ottenuto, che deve essere prima ben filtrato. In quanto alla spigola, si consiglia di unirla a metà cottura in modo da non rovinare le carni con una cottura troppo lunga. In perfetta sintonia con un qualsiasi menù a base di pesce, accompagnatelo con un bianco fresco e fermo o, in alternativa, con un vino frizzante.
Variante Risotto alla spigola
Provate il risotto con spigola e zucchine: basta aggiungere le zucchine al soffritto di cipolla prima di tostare il riso e continuare la ricetta come descritto.
Impiattate, decorate con scorza di limone grattugiata e la pelle di spigola fritta, aggiungete una macinata di pepe nero e servite.