Torta all’uva: la colazione di settembre
La torta all’uva è un dolce soffice da colazione o merenda semplice da preparare: ecco la nostra ricetta con uva bianca.
La torta all’uva è un dolce autunnale semplice perfetto per la colazione o la merenda. Quando, a fine estate, l’uva matura e prende quel sapore deliziosamente zuccherino, diventa perfetta per realizzare torte da credenza o crostate colorate. L’uva migliore da utilizzare è quella bianca senza semi sia per la sua dolcezza che per la praticità nella realizzazione della torta. Un’idea divertente è quella di usare sia uva bianca che nera per creare un mix colorato. Si può alleggerire la torta utilizzando olio di semi o yogurt al posto del burro oppure, al contrario, renderla più golosa con frutta secca o gocce di cioccolato. Una volta che si è raffreddata si può cospargere di zucchero a velo. Essendo ricca di frutta fresca si conserva in dispensa per al massimo due giorni.
Quando la torta risulta dorata e supera la prova stecchino, sfornate, lasciate raffreddare e servite.