Uova in funghetto: dal Friuli
Le uova in funghetto sono un secondo piatto tipico del Friuli, un perfetto salva cena molto facile e saporito: ecco la nostra ricetta.
Le uova in funghetto sono un secondo piatto tanto semplice quanto saporito e soddisfacente; una ricetta povera, ma gustosa, appartenente alla tradizione friulana, in cui delle semplici uova sode diventano un vero comfort food con l’aggiunta di un sughetto di pomodoro molto saporito. Si tratta di una preparazione davvero facile, che si realizza in poco tempo e che diventa un vero salva cena quando si è di corsa e il frigo è vuoto: vi basterà accompagnare le uova in funghetto con pane fresco, o meglio ancora, bruscato, per avere un piatto completo. Se siete amanti della scarpetta, provate a preparare questa ricetta con uova fritte invece che sode: basterà preparare il sugo in padella e quando è cotto romperci le uova direttamente dentro, in questo modo potrete inzuppare il pane nel tuorlo, oltre che nel pomodoro.
Completate con il prezzemolo tritato, pepe macinato, un filo d’olio extravergine di oliva a crudo e servite.