Pane con noci e fichi caramellati: dolce e croccante
Il pane con noci e fichi caramellati è un prodotto da forno molto saporito e adatto da abbinare a formaggi e salumi in aperitivi o buffet: ecco la ricetta.
Il pane alle noci e fichi caramellati è una gustosa versione di pane arricchito da abbinare ai vostri piatti, dai più sfiziosi ai più delicati. La presenza dei fichi caramellati lo rende dolce, ma il sapore è ben bilanciato dalle noci, che sono inoltre ricche di grassi monoinsaturi, quelli benefici per la salute; contengono omega-3 e omega-6 che aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo, sono utili nella prevenzione delle malattie cardiache e dell’arteriosclerosi. Questo pane è perfetto per esaltare il sapore di molti formaggi, da quelli morbidi a quelli stagionati dal carattere forte, è un ottimo aperitivo o uno stuzzichino da servire con olive, con un buon salame o con salse agrodolci e miele. Avvolto in un panno da cucina si mantiene morbido e fragrante per alcuni giorni.
Quando risulta dorato sfornate, lasciate raffreddare e servite.