Ravioli con ricotta e bieta, delicati e saporiti
I ravioli con ricotta e bieta sono una pasta ripiena delicata e sempre molto apprezzata: ecco la nostra ricetta condita con pomodorini spadellati.
I ravioli con ricotta e bieta sono un primo piatto tipico della cucina italiana. Diffusi in tutta la penisola sono una pasta ripiena vegetariana apprezzata da tutti e vengono spesso serviti, realizzati a mano, nei giorni di festa o durante i pranzi domenicali in famiglia. La sfoglia all’uovo racchiude un cremoso ripieno a base di ricotta, biete e parmigiano il tutto viene infine condito da una semplicissima e fresca dadolata di pomodorini saltati in padella per non alterare troppo il gusto delicato del ripieno. Realizzare i ravioli con ricotta e bieta è semplice, l’unica attenzione va prestata alla sfoglia: potete tirarla a mano con il mattarello oppure con la tradizionale macchina manuale o elettrica, l’importante è che sia il più sottile possibile, ma che non si buchi in cottura. Una volta preparati i ravioli, disponeteli ad asciugare su vassoi di carta infarinati, in questo modo è anche possibile congelarli. Basterà poi farli cuocere in acqua bollente per circa 15 minuti. Oltre ai pomodori, potete servirli con il condimento classico di burro e salvia; per un sapore più fresco potete aggiungere al ripieno anche scorza di limone finemente grattugiata. Al posto della ricotta vaccina potete utilizzare quella di pecora o un misto di entrambe, a seconda dei gusti.
Variante Ravioli con ricotta e bieta
Potete cuocere le biete anche al vapore o in padella.
Impiattate, aggiungete Parmigiano grattugiato e servite.