Filetto di maiale alle pere: per le cene di settembre
Il filetto di maiale alle pere è un secondo piatto di carne semplice da preparare, ma che regala ottimi risultati: ecco la nostra ricetta.
Il filetto di maiale alle pere è un secondo piatto autunnale facile da preparare per una cena in famiglia o tra amici. Il gusto dolce delle pere è bilanciato dall’acidulo del sidro e dell’aceto e si accosta perfettamente alla carne magra di maiale. Il filetto, infatti, è un taglio di carne magra non troppo grande ma molto versatile: è perfetto per preparazioni che non richiedono lunghe cotture e che siano accompagnate da una salsa, proprio come questa ricetta, in quanto altrimenti il rischio sarebbe quello di asciugare troppo la carne, essendo già molto magra. Affidatevi al vostro macellaio di fiducia per la scelta di un buon taglio tenero e saporito. L’accostamento della carne di maiale alla frutta è molto utilizzato ed apprezzato, provate l’accostamento con le mele o con le prugne. Le pere più adatte per questa ricetta sono le kaiser o le coscia, che hanno una polpa soda e non rischiano di disfarsi in cottura.
Servite il filetto con la salsa ottenuta e gli spicchi di pere caramellate.