Vitique, Greve in Chianti
Vitique a Greve in Chianti, in provincia di Firenze, è composto da bistrot e ristorante e propone piatti eleganti preparati con prodotti ottimi.
Vitique è il nuovo progetto voluto dalla famiglia Marzotto a Greve in Chianti, con l’obiettivo di dare vita a una nuova realtà dalle notevoli potenzialità, a cominciare dai vini prodotti e dal ristorante. Dove una volta c’erano delle distillerie di grappa, ora si trova la nuova cantina affiancata dal Vitique Bistrot – aperto solo a pranzo con proposte più easy – e Vitique Ristorante, aperto solo la sera con piatti ricercati. cucina che omaggia ingredienti eccellenti e una cantina in crescita A condurre la brigata c’è il giovane chef Antonio Guerra, che prima di arrivare nel Chianti ha lavorato con grandi nomi dell’alta cucina come Luigi Taglienti, Giancarlo Morelli e Antonello Sardi. Una sfida nuova tutta da vincere quella di Guerra, che si dedica anima e cuore nella ricerca ma stando attento alle tradizioni, una cucina precisa dove tutti gli elementi risaltano è alla base dei suoi piatti. Pasta fresca fatta in casa come il Tagliolino, burro affumicato, caviale e prezzemolo o Ravioli del plin, manzo, pecorino, alloro e tartufo, che omaggiano ingredienti preziosi e i profumi delle erbe aromatiche. Il Baccalà con cipolla di Certaldo e caviale è una prova di alta gastronomia. Il territorio locale si ritrova nel Cervo, amarena e camomilla e nell’immancabile Piccione toscano con mais e ribes. Cantina, in continua crescita, che offre oltre 200 referenze nazionali ed estere.