Crema di funghi e patate: per i primi freddi
La crema di funghi e patate è un primo piatto gustoso e confortante, perfetto per le sere d’autunno: ecco la nostra ricetta.
La crema di funghi e patate è un primo piatto saporito adatto a tutti, anche a chi segue un’alimentazione di tipo vegetariano e vegano. Vi basterà affiancarla da gustosi crostini di pane per avere un pasto soddisfacente e nutriente. Per prepararla potete usare i tipi di funghi che preferite, noi abbiamo utilizzato champignon, ma provatela anche con funghi misti o i profumatissimi porcini; il procedimento resterà lo stesso e il risultato non vi deluderà. La crema di funghi e patate si distingue dalla vellutata perché a differenza di questa non è legata con panna o tuorli d’uovo, restando, perciò, più leggera. Quando iniziano i primi freddi le vellutate, o le creme in questo caso, sono una piacevole coccola per terminare la giornata in modo soddisfacente; le versioni da provare sono tante: provate la delicata e semplice vellutata di patate o una interessante vellutata di carote e scampi.
Servite la crema con i crostini, un giro di olio extravergine di oliva a crudo, pepe e prezzemolo tritato.