Plumcake con fichi e prosciutto: per il brunch
Il plumcake con fichi e prosciutto è una torta salata integrale preparata con un impasto soffice arricchito da prosciutto crudo e fichi freschi.
Il plumcake con fichi e prosciutto è una torta salata integrale preparata con un impasto soffice arricchito dal prosciutto crudo e dai fichi freschi da preparare come antipasto, da stuzzicare in un buffet salato o in un brunch settembrino tra amici. Un pane in cassetta facile e molto versatile, buonissimo da solo o in accompagnamento a verdure autunnali o formaggi. Il plumcake con fichi e prosciutto nasce dal classico abbinamento tra i due ingredienti; lo abbiamo preparato con fichi verdi e neri con tutta la buccia e prosciutto crudo a fette sottilissime. Potete arricchire questo pane aggiungendo all’impasto, rustico e saporito, le noci tritate o le olive, oppure profumare il tutto con il rosmarino fresco. Arricchite la vostra tavola offrendo ai vostri ospiti più versioni del plumcake salato come il plumcake al salmone oppure allo yogurt.
Quando la superficie risulta dorata sfornate e lasciate intiepidire prima d servire.