Caramello salato: un piccolo peccato di gola
Il caramello salato è una salsa da tenere in dispensa che si presta a svariati utilizzi: ecco come prepararlo.
Il caramello salato è una salsa dal sapore interessante che ha conquistato velocemente i palati di pasticceri e chef. La nota sapida esalta il sapore del caramello classico e lo rende indicato per molteplici preparazioni: provatelo come topping per una torta o in abbinamento al gelato. La preparazione è semplice, ma bisogna prestare attenzione ad alcuni passaggi per non rischiare di dover buttare tutto, pentola compresa. È fondamentale non toccare lo zucchero nella fase in cui si sta sciogliendo, al massimo si può solamente muovere il pentolino; una volta raggiunto il colore ambrato tipico, va aggiunta la panna calda a filo mentre si continua a mescolare. Il burro morbido e il sale vanno incorporati fuori dal fuoco. È possibile prepararne in quantità maggiore e conservarlo in dispensa in vasetti di vetro sterilizzati per averne sempre a disposizione per guarnire i vostri piatti.
Amalgamate bene, lasciate raffreddare e usatelo nelle vostre ricette.