Pane alle zucchine: soffice e delicato
Il pane alle zucchine è un pane in cassetta delicato ideale per l’aperitivo o per un brunch e per accompagnare formaggi o affettati: ecco la ricetta.
Il pane alle zucchine è una preparazione soffice e delicata, facile da preparare per arricchire la tavola di un brunch, di un aperitivo o un buffet. Le zucchine ammorbidiscono l’impasto rendendo il classico pane in cassetta più sfizioso sia da mangiare da solo, che per accompagnare formaggi delicati o affettati: un abbinamento vincente è sicuramente il prosciutto crudo. È importante però far perdere l’acqua in eccesso delle zucchine ed aggiungerle alla lavorazione strizzate, per non inumidire troppo il pane e rischiare di rovinarne la cottura. Le zucchine, sono tra gli ortaggi più indicati nelle diete dimagranti, visto l’altissimo contenuto d’acqua (oltre il 90%) hanno un sapore delicato ed un elevatissimo potere saziante. Disintossicanti e diuretiche, sono ricche in potassio e vitamine A, C ed E.
Quando diventa ben dorato sfornate, lasciate raffreddare e servite.