Burger di sgombro: leggeri
Il burger di sgombro è un secondo piatto di pesce leggero e semplice da preparare: ecco la nostra ricetta al forno con olive e aromatizzato al limone.
Il burger di sgombro è un secondo piatto di pesce leggero e saporito da preparare per una serata informale tra amici o in famiglia. È ottimo da solo accompagnato da una insalata di stagione, ma è perfetto per comporre un panino con pomodori, insalata mista e una salsa a piacere fra maionese, senape o salsa tonnata. L’impasto è composto da filetti di sgombro fresco cotti al vapore e aromatizzati al limone, patate, erba cipollina, olive e capperi che mescolati fra loro offrono un’interessante sapore complessivo. Lo sgombro è un pesce azzurro molto economico e dalle carni saporite. È ricco di acidi grassi Omega3 e sali minerali fra cui ferro, magnesio e fosforo. Il suo apporto calorico è di circa 85 calorie ogni 100 grammi ed è quindi un pesce magro e adatto anche a chi segue una dieta ipocalorica. In questa ricetta abbiamo utilizzato il pesce fresco, ma se non avete tempo o non riuscite a trovarlo, potete utilizzare anche i filetti sottolio o al naturale: in questo caso aggiungeteli direttamente nel frullatore insieme agli altri ingredienti. A seconda dei gusti potete provare a sostituire lo sgombro con filetti di acciughe o aromatizzare il vostro burger con pomodori secchi o cipolle grigliate per un sapore più deciso.
Variante Burger di sgombro
Per una panatura più croccante mescolate il pangrattato con la farina di mais da polenta.
Quando risultano dorati sfornate e gustateli in un panino con insalata fresca e le vostre salse preferite.