Dream cake: concedetevi un peccato di gola
La dream cake è una torta perfetta per la merenda, realizzate la sua base morbida e ricopritela con uno strato di farina di cocco: ecco come si fa.
La dream cake è una torta di origine danese a due consistenze, soffice all’interno e croccante in superficie. La versione originale è stata creata da una cuoca amatoriale durante una competizione culinaria negli anni ’60, ed ha ottenuto un tale successo da essere chiamata, appunto, torta dei sogni. La versione originale prevede una base alla vaniglia, la variante al cioccolato, invece, è stata ideata da Ernst Knam e ha subito conquistato tutti. La particolarità di questo dolce sta nella doppia cottura: la prima della base, che rimane soffice, e la seconda per formare lo strato croccante a base di cocco e burro salato, come se si trattasse di una crosta. La dream cake è una torta golosa, ma molto semplice da realizzare anche per chi è alle prime armi. La facilità di esecuzione la rende adatta a tante occasioni: dalla colazione, alla merenda con una tazza di tè o da offrire ai vostri ospiti in un buffet dolce o come fine pasto accompagnata da una salsa.
Quando lo zucchero si è solidificato formando una crosta, sfornate e gustate.