Pasta al forno con gamberi, salmone e pistacchi per le feste
La pasta al forno con gamberi, salmone e pistacchi è un primo piatto da realizzare in poco tempo e condividere con la famiglia durante le feste.
La pasta al forno con gamberi, salmone e pistacchi è un primo piatto delle feste da preparare in poco tempo e condividere con la famiglia. La realizzazione è piuttosto semplice in cui il passaggio più impegnativo è la preparazione della besciamella. Una volta ottenuta una salsa densa si condisce la pasta e si formano gli strati alternati con i gamberi e il salmone crudi: si cuoceranno in forno mentre si formerà la crosticina in superficie. Visto che questa ricetta non prevede l’utilizzo latticini come la mozzarella che possano aggiungere cremosità al piatto, abbondate con la besciamella per non rischiare di ottenere un risultato eccessivamente asciutto. Scegliete una crema al pistacchio di buona qualità, ve ne basterà poca per aromatizzare tutta la preparazione. Prediligete salmone selvaggio e certificato, il suo sapore è più deciso e contrasterà bene con la delicatezza della besciamella. Se vi piace l’accostamento di salmone e pistacchio, provatelo anche in una gustosa quiche.
Quando si è formata una crosticina dorata sfornate, guarnite con altra granella di pistacchi e servite.