Vol au vent con funghi e fontina: per l’antipasto
I vol au vent funghi e fontina sono un piatto perfetto per la cena della vigilia di Natale: ecco come si realizzano.
I vol au vent funghi e fontina sono un antipasto sfizioso e leggero da portare in tavola durante le feste. Scegliete di realizzare il vol au vent in casa utilizzando un rotolo di pasta sfoglia da tagliare e assemblare semplicemente. Noi abbiamo scelto una forma quadrata e dentellata, ma voi potete utilizzare il coppa pasta che preferite: un taglia biscotti o semplicemente un bicchiere con i bordi sottili. Per la farcitura utilizzate funghi misti in questo modo la consistenza morbida dei porcini si sposerà bene con quella più tenace dei pioppini, il gusto dei galletti si bilancerà con quello degli champignon. Se non amate la fontina potete sostituirla con un altro formaggio a pasta filata o, per una variante più sostanziosa, potete aggiungere ai funghi una salsiccia sbriciolata o qualche cubetto di pancetta. Preparate i vol au vent e il ripieno in anticipo e assemblateli all’ultimo in modo da avere un ripieno filante non appena saranno portati a tavola.