Come preparare: Pizza con verza, cipolla di Tropea e mozzarella allo zafferano
Versate mezzo litro di acqua in una grande bacinella. Introducete la farina di farro e 20 g di lievito di madre essiccato. Mescolate gli ingredienti, fin quando non comincia a formarsi una densa pastella. Lavorate l’impasto fin quando si presenta liscio e privo di grumi, quindi lasciatelo riposare per 6 ore, a temperatura ambiente, coperto. Versate un litro d’acqua sul preimpasto lievitato e aggiungete 7,5 g di sale. Versate la farina 00, poco per volta, lavorando gli ingredienti per incorporarla con cura. Aggiungete 30 g di lievito madre essiccato e il lievito di birra. Mescolate e impastate fino a quando otterrete un composto liscio e compatto, quindi lasciatelo riposare 15 minuti. Realizzate 10 pagnotte da circa 240 grammi e mettetele a riposare in frigo, coperte, per 12 ore. Ricordate di estrarle dal frigo due ore prima dell’utilizzo.
Affettate la verza abbastanza grossolanamente a filetti, quindi lavate, mondate e tritate sottilmente una cipolla rossa di Tropea.
Lasciate soffriggere 200 g di cipolla in una padella, con un filo di olio, per pochi minuti. Quando la cipolla apparirà quasi trasparente, aggiungete la verza e spadellate per circa 10 minuti, saltando il condimento per meglio distribuire il calore e cuocere uniformemente la verdura.
Stendete l’impasto a forma di disco, spennellatelo con un velo d’olio, adagiateci 60 g di barbabietola tagliata a rondelle e 60 g di cipolla di Tropea a spicchi. Quindi infornate, per una prima cottura, per 4 minuti a 230°C in forno già caldo.
Sciogliete lo zafferano in poca acqua, tagliate la mozzarella a pezzetti e intingeteli nell’acqua allo zafferano. Estraete la pizza, aggiungete la verza, altri 60 g di barbabietola a spicchietti e i pezzetti di mozzarella. Infornate nuovamente per altri 4 minuti circa.
Se vuoi aggiornamenti su al forno, Cucina vegetariana, pane e pizza inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni
relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi
dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni
relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi
dell'informativa sulla privacy.
Ricevi gratis in email tutte le novità del mondo del food curate da Agrodolce.it. Puoi cancellarti
quando vuoi!
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni
relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi
dell'informativa sulla privacy.