Käsekuchen: cheesecake tedesca
La Käsekuchen è una torta al formaggio tedesca, molto simile alla cheesecake: ecco come si prepara in pochi passaggi.
La Käsekuchen è una torta al formaggio tedesca, molto simile nell’aspetto e nel gusto alla cheesecake. Si differenzia per la base che, è una frolla morbida e per la mancanza di colla di pesce. Per la farcia si utilizza il quark un tipo di formaggio fresco prodotto dal latte vaccino pastorizzato, simile alla ricotta ma che, se addizionato a yogurt, diventa più liquido e perfetto per la pasticceria. Il quark non è facilmente reperibile in Italia ma è sostituibile con del formaggio cremoso. La Käsekuchen è ottima anche da sola ma diventa insuperabile con un coulis di frutti di bosco, una marmellata o della frutta fresca. Si può mangiare sia a temperatura ambiente che fredda, il giorno successivo è ancora più buona. Si conserva, coperta, per un paio di giorni fuori dal frigorifero. Nella ricetta tradizionale l’amido di mais non c’è ma al suo posto una confezione di budino alla vaniglia.