Flora, Busto Arsizio
Flora a Busto Arsizio, in provincia di Varese, è un ristorante che basa il proprio menu sulle materie prime di piccoli produttori del territorio.
Un nuovo ritrovo del gusto ha presto forma in quel di Busto Arsizio: è Flora, gestito dai giovanissimi fratelli Riccardo e Gabriele Escalante. Qui i ragazzi danno il massimo per far sentire gli ospiti a casa, in un ambiente elegante e accogliente. ogni piatto nasce grazie ai piccoli produttori del territorio Ogni piatto nasce grazie ai piccoli produttori del territorio con le loro materie prime e i vini naturali sono prodotti da vignaioli minuscoli. Riccardo è capace di cimentarsi con la lattuga, rendendola appetitosa e curiosa, aggiungendoci latticello, friggitelli e noci fresche. Il risotto qui è un caposaldo, quindi provate quello con finocchietto, burro acido e sedano rapa. Le verdure sono molto importanti da Flora e sono esaltate al loro massimo, così cavolfiore e cime di rapa non perdono la loro identità nemmeno accanto al sapore deciso del manzo. Salutare ma allo stesso tempo goloso è il gelato al malto d’orzo e biscotto d’avena. Se la cena e il pranzo della domenica sono più lineari, per il pranzo dei giorni feriali si può giocare con diverse proposte interessanti, costruendosi da soli il menu e scegliendo quante portate mangiare: trovate il Pollo nostrale con yogurt, radicchio e fichi, la Zuppa di patate e porri con olio allo zenzero oppure i Cornetti con pesca grigliata e lardo. I vini, scelti personalmente da Gabriele, provengono da piccole cantine di nicchia sparse in giro per la Penisola.