Fettuccine alle polpette: primo rustico
Le fettuccine con polpette sono un primo piatto divertente e completo per far gustare a tutta la famiglia carne e pasta.
Le fettuccine con polpette sono un primo piatto semplice e gustoso da realizzare per un pranzo sostanzioso. Le fettuccine sono un formato di pasta all’uovo appena più largo delle classiche tagliatelle. Tipiche della zona della Romagna, sono ormai diffuse in tutta l’Italia centrale e sono perfette per essere condite con sughi rustici e saporiti. Sono perfette per un pranzo veloce, perché cuociono in acqua bollente in pochissimi minuti, quando salgono a galla sono pronte. Per questa ricetta scolatele al dente e completate la cottura nel condimento ricco. Potete scegliere di realizzare le fettuccine in casa in quel caso vi basterà seguire le ricette tipiche per realizzare la pasta all’uovo. In questo caso le polpettine sono morbide polpette di manzo e pane bianco, passate in padella con un po’ di olio e poi cotte con carote e cipolla e brodo. Il risultato è un primo semplice ma saporitissimo. Per una ricetta sempre nuova provate a sostituire la carne di manzo con quella di pollo o di tacchino, altrimenti potete mescolare la carne bovina con quella di maiale. Potete insaporire le polpette come preferite, aggiungete un pizzico di paprika o peperoncino per una variante piccante, o curry se amate i gusti esotici.