Ciambelle al vino: la ricetta senza uova
Le ciambelle al vino sono dei biscotti rustici semplici da realizzare. Scopri come realizzarli con farina, zucchero, vino, olio e anice.
Le ciambelle al vino sono dei biscotti molto rustici e saporiti diffusi in molte regioni italiane. Le nostre ciambelle al vino si preparano con pochi e semplici ingredienti: vino bianco, olio di semi di girasole, zucchero, farina, poco lievito per dolci, semi di anice e scorza grattugiata di limone. Questi biscotti sono semplicissimi da realizzare, non contengono uova e si conservano a lungo: fateli raffreddare completamente e riponeteli in una scatola di latta o un barattolo di vetro, rimarranno fragranti per molti giorni. Noi abbiamo deciso di utilizzare del vino bianco secco, ma potete sostituirlo (o utilizzare una parte) con un vino liquoroso, come ad esempio il marsala. Se volete, potete passare le ciambelle al vino nello zucchero di canna prima della cottura, noi abbiamo utilizzato lo zucchero semolato. Prestate attenzione alla cottura in quanto tendono a colorire poco in superficie.
Variante Ciambelle al vino
Potete utilizzare lo zucchero di canna per ricoprire le ciambelline.