Hagakure Noh Samba, Bari
Hagakure Noh Samba a Bari è un ristorante etnico che propone piatti sorprendenti con tecniche giapponesi e ingredienti brasiliani.
Nel cuore di Bari, c’è un nuovo progetto firmato dal brand barese dedicato al fusion e sushi, che questa volta unisce quattro cucine: mediterranea, giapponese, brasiliana e peruviana. Nello stesso locale al civico 29 di via Cognetti, prima di accedere all’area ristorante, si può sostare nell’area Noh Samba Tapas Bar. Dal bancone, i cocktail possono anche spostarsi nell’area dedicata al pranzo e alla cena. il regno della fusion che unisce brasile, giappone e non solo, nel cuore di bari Oltrepassati i due drappi di velluto rosso, si entra nel mondo della Samba La tecnica impeccabile della cucina giapponese si combina ad alimenti come pancetta o tartufo. Accanto ai roll e agli hosomaki che hanno reso Hagakure un’autorità in fatto di sushi a Bari, si presentano piatti come il Tonnarello Chili Prawns, il Dim Sum di amatriciana o il bellissimo Black dim santa muerte (Sinaloa in visita a Bari). In questo dim sum lo stupore inizia dalla ceramica, sulla quale è disegnato un teschio; negli occhi, due piccoli ravioli neri al nero di seppia, ripieni di stracciatella, crudo di gambero rosa dell’Adriatico e peperoncino chipotle. Da provare il Pad Thai Soft Shell Crab in Crab. Sorprendenti i Tacos di tonno e burrata con tartufo e ponzu affumicata e il Crispy Rice Salmone Ponzu Maio. Al wagyu è dedicato un momento di incontro con il mare nel Royal Wagyu Gio. Tra i secondi, da non perdere il Noh special sashimi di salmone. Ai dolci è dedicata una carta a parte, con qualche sorpresa del giorno. I vini del territorio si accostano con sapienza alla carta creata dal sushi chef Leo San (creatore del mitico Leo Roll) e dall’executive chef Daniele Cavuoto.